Die Unika+ wurde gegenüber der Unika W300 und ihren Vorgängermodellen in vielerlei Hinsicht verbessert. Hier sind die wichtigsten Hinweise für Personen, die eine ältere Unika verwendet haben:

Es ist nicht mehr notwendig, den Käse fest gegen den Dickenschneider zu drücken.

• Legen Sie den Käse auf die Maschine und üben Sie leichten Druck aus.
  • Lassen Sie das Messer die Arbeit machen.
  • Am besten heben Sie den Messerarm halb an und legen den Käse dann an die Dickenhobelmaschine an. Schieben Sie den Käse nach jeder Schneidebewegung ein wenig nach oben.
  • Wenn Sie den Käse hart gegen die Schneidemaschine drücken, kann er beschädigt werden, insbesondere bei jüngeren und weicheren Käsesorten.

Das Heizelement ist jetzt in der Hitze einstellbar. Wählen Sie eine Einstellung, die Ihrer Umgebungstemperatur und der Käsesorte entspricht.