1. Les tranches sont moches (fines et arrondies, etc.)

Réglez le contrôle de l'épaisseur plus grand. Assurez-vous que le couteau a un point de contact (ne coupez pas de demi-fromages). Coupez les fromages avec la croûte.

2. Les tranches sont endommagées par le contrôle de l'épaisseur.

Pressez le fromage moins fort contre le régulateur d'épaisseur. Il est préférable de pousser légèrement le fromage tout en tirant le bras vers le bas. Une fois que le couteau a traversé la première partie du fromage, vous pouvez appliquer un peu moins de pression.

3. Les tranches sont d'une épaisseur irrégulière.

Vérifiez le mois de construction : avant février 2020 ? (Garantie expirée) Remplacez le régulateur d'épaisseur en aluminium (X00025).

Après février 2020 ? Poussez le fromage de manière cohérente (avec une certaine pression mais sans forcer) contre le régulateur d'épaisseur tout en abaissant le bras du couteau.

4. Les tranches sont fines ou effilochées à l'arrière.

Tournez le réglage d'épaisseur vers l'arrière plus grand.

5. La croûte de mon fromage s'effrite.

Ce phénomène est normal. Surtout avec les fromages plus anciens ou le fromage à raclette. Dans ce cas, la croûte est plus lâche sur le fromage. Il est normal qu'en coupant le Gouda, un morceau de croûte reste en bas. Si la croûte est tirée, le couteau peut être émoussé, voir point 12.

6. La tranche se casse à moitié pendant la coupe.

Vérifiez si le fromage a une croûte. Effectuez le mouvement de coupe d'une manière fluide et régulière.

7. L'élément chauffant ne chauffe pas suffisamment.

Vérifiez que les câbles ne sont pas cassés. Le bras du couteau ne devient pas plus chaud que 40 degrés Celsius à température ambiante ? Dans ce cas, l'élément chauffant est probablement cassé.

7.1 rupture de câble

Dangereux ! Arrêtez d'utiliser l'appareil, retirez la fiche de la prise de courant et prévenez un technicien. (NL > Boska, étranger > Distributeur) pour le remplacement correct du câble. S'il s'agit uniquement du transformateur, commandez un nouveau transformateur via www.boska.com. Les transformateurs provenant de tiers ne sont pas pris en charge et nuisent à la garantie.

8. L'élément chauffant ne chauffe pas.

Les câbles sont-ils correctement connectés, la prise de courant fonctionne-t-elle ?

9. la coupe est lourde.

Utilisez la chaleur pour rendre la découpe moins lourde. Faites une courte pause après quelques minutes de découpe. Faites attention à votre posture pendant la découpe, tenez-vous droit. N'exercez pas de pression latérale sur le bras de coupe !

10. Je coupe avec le couteau dans ma planche à découper.

Ne le faites pas ! N'exercez pas de pression latérale sur le bras du couteau (avec la main droite). Vous éviterez ainsi de couper dans la planche à découper.

11. L'anneau numérique est cassé.

Envoyez un nouvel anneau numérique (X00123). Les chiffres sont imprimés dessus > l'autocollant n'est donc pas présent et l'utilisateur n'a pas besoin de l'appliquer lui-même.

12. Le couteau est émoussé.

Vous pouvez faire aiguiser votre couteau dans un magasin de cuisine ou chez un affûteur de couteaux.

Amsterdam > www.meesterslijpers.nl.

Vous pouvez également commander un nouveau couteau sur www.boska.com.